ASUS WebStorage ビジネスバージョンでは、管理者がメールまたはCSVファイルを使用してメンバーを一括追加し、クラウド容量を柔軟に割り当てることができます。メンバーを追加する前に、メンバーが既存のビジネスバージョンまたは個人バージョンのアカウントを所有していないことを確認してください。個人バージョンのアカウントを所有している場合は、先に削除する必要があります。追加後、メンバーは招待メールを受信し、パスワードを設定してサービス規約に同意すると、アカウントが有効化になります。メールを受信できない場合は、迷惑メールフォルダーを確認するか、管理者から招待メールを再送信できます。
ASUS WebStorage ビジネスバージョンでは、メンバーリストを一括でインポートし、プロジェクトのニーズに応じてメンバーのクラウド容量を柔軟に割り当てることで、リモートワークを簡単かつ効率的に展開し、クラウド容量を無駄なく利用できます。ASUS WebStorage ビジネス版 の管理者の場合は、下記に述べている手順を参照して 管理画面 でメンバーを追加し、クラウド容量を割り当ててください。
ヒント:
- ビジネスバージョンのアカウントにメンバーを追加するには、現在ビジネスバージョンまたは個人バージョンのアカウントを所有していない方になります。
- 追加するメンバーが個人版アカウントを登録済みの場合は、メンバーにアカウントを削除してもらうことで、再度そのメンバーを追加できるようになります。
- 個人版アカウントを削除する方法については、 サポートセンター - アカウントを削除する方法の文章を参照してください。
ASUS WebStorage ビジネスバージョンにメンバーを追加する方法について
-
- ASUS WebStorage Webバージョンにログインします。
- 右上のプロフィール画像をクリックし、[管理画面]を選択します。
-
左側のメニューで[ユーザー管理]、または概要の[ユーザー数]をクリックし、[ユーザー管理ページ]に移動します。
- 画面右上の[+ユーザーを追加]をクリックします。[メールアドレスを利用]をクリックします。
-
ユーザーのメール欄に、追加したいメンバーのメールアドレスを入力します。
- この欄には、最大10人分のメンバーのメールアドレスを一度に入力できます。
-
入力後、右側の[+]ボタンをクリックします。。
-
入力したメンバーが下記に述べているメンバーリストに表示されます。メンバーの[名前]と[使用可能な容量(単位:GB)]を設定できます。
- [名前]欄には、メンバーの役職または氏名を入力できます。
- [使用可能な容量(単位:GB)]に、このメンバーに割り当てるクラウド容量を入力します。
- [確認]をクリックすると、このメンバーのステータスに[招待中]と表示されます。
- この時点で、メンバーのメールアドレスに<ASUS WebStorage>から招待メールが届きます。
- 招待メールが届かない場合は、広告メールまたは迷惑メールフォルダーを確認してください。
-
メンバーがメールの手順に従ってパスワードを設定し、サービス規約に同意すると、ステータスが[有効]に変わります。これは、メンバーがビジネスバージョンのアカウントへの追加に成功したことを示します。
-
- ASUS WebStorage Webバージョンにログインします。
- 右上のプロフィール画像をクリックし、[管理画面]を選択します。
- 左側のメニューで[ユーザー管理]、または概要の[ユーザー数]をクリックし、[ユーザー管理ページ]に移動します。
- 画面右上の[+ユーザーを追加]をクリックします。
- [一括インポートを利用]をクリックします。
- [インポートテンプレートをダウンロード]をクリックし、テンプレートの形式に従ってメンバーリストを入力します。
-
[.csvまたは.xlsx形式のファイルを選択]をクリックし、入力済みのファイルをアップロードします。
- [確認]をクリックすると、追加するメンバーのステータスに[招待中]と表示されます。
- この時点で、メンバーのメールアドレスに<ASUS WebStorage>から招待メールが届きます。
- 招待メールが届かない場合は、広告メールまたは迷惑メールフォルダーを確認してください。
- メンバーがメールの手順に従ってパスワードを設定し、サービス規約に同意すると、メンバーのステータスが[有効]に変わります。これは、メンバーがビジネス版アカウントへの追加に成功したことを示します。
メンバーが広告メールまたは迷惑メールフォルダーを確認しても招待メールが届かない場合
-
- [招待中]の横にある[…]アイコンをクリックして、メニューを開きます。
- [招待メールを再送信]をクリックします。
- 表示されたウィンドウで、[招待メールを再送信]をクリックします。
-
- [招待中]の横にある[…]アイコンをクリックして、メニューを開きます。
- [招待をキャンセル]をクリックします。
- 表示されたウィンドウで、[招待をキャンセル]をクリックします。
- 上記のメンバー追加手順に従って、そのメンバーを再度招待できます。
関連