Mit der ASUS WebStorage Business-Version können Administratoren Mitglieder per E-Mail oder per CSV-Datei stapelweise hinzufügen sowie den Cloud-Speicher flexibel zuweisen. Stellen Sie vor dem Hinzufügen von Mitgliedern sicher, dass die entsprechenden Personen über kein bestehendes Business- oder Privatkonto verfügen. Sollte bereits ein Privatkonto vorhanden ist, muss dieses zunächst gelöscht werden. Nach dem Hinzufügen erhalten die Mitglieder eine Einladungs-E-Mail. Nachdem sie ein Passwort festgelegt und den Nutzungsbedingungen zugestimmt haben, wird das Konto aktiviert. Falls keine E-Mail empfangen wurde, überprüfen Sie den Spam-Ordner oder senden Sie die Einladung über die Verwaltung erneut.
Mit der ASUS WebStorage Business-Version können Sie eine Mitgliederliste auf einmal importieren und den Mitgliedern entsprechend Ihren Projektanforderungen flexibel Cloud-Speicher zuweisen. Dies ermöglicht eine reibungslose Vorbereitung für das Arbeiten im Homeoffice und eine effiziente Nutzung Ihrer Cloud-Kapazität. Wenn Sie Administrator der ASUS WebStorage Business-Version sind, führen Sie die folgenden Schritte aus, um in der Verwaltung Mitglieder hinzuzufügen und Cloud-Speicher zuzuweisen.
Hinweis:
- Mitglieder, die einem Business-Konto hinzugefügt werden sollen, dürfen derzeit über kein Business- oder Privatkonto verfügen.
- Wenn das hinzuzufügende Mitglied bereits ein Privatkonto registriert hat, muss das Mitglied sein Konto löschen. Danach können Sie das Mitglied erneut hinzufügen.
- Weitere Informationen zum Löschen eines Privatkontos finden Sie unter Support-Center – Wie lösche ich ein Konto?
Mitglieder zur ASUS WebStorage Business-Version hinzufügen:
-
- Melden Sie sich in der Webversion von ASUS WebStorage an.
- Klicken Sie oben rechts auf das Profilbild und wählen Sie [Verwaltung] aus.
- Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf [Benutzerverwaltung] oder in der Übersicht auf [Anzahl der Benutzer], um zur [Benutzerverwaltungsseite] zu gelangen.
- Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf [+Benutzer hinzufügen]. Klicken Sie auf [Per E-Mail verwenden].
- Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse des neuen Benutzers die E-Mail-Adresse des hinzuzufügenden Mitglieds ein.
- In dieses Feld können maximal 10 E-Mail-Adressen von Mitgliedern gleichzeitig eingegeben werden.
- Klicken Sie nach der Eingabe rechts auf die Schaltfläche [+].
- Das eingegebene Mitglied wird in der Mitgliederliste unten angezeigt. Anschließend können Sie [Name] und [Verfügbarer Speicherplatz (Einheit: GB)] für das Mitglied festlegen.
- Im Feld [Name] können Sie die Berufsbezeichnung oder den Namen des Mitglieds eingeben.
- Geben Sie unter [Verfügbarer Speicherplatz (Einheit: GB)] den Cloud-Speicher ein, den Sie diesem Mitglied zuweisen möchten.
-
Nach dem Klick auf [Bestätigen]; wird der Status des Mitglieds als [Einladung ausstehend] angezeigt.
- Das Mitglied erhält nun eine Einladungs-E-Mail von <ASUS WebStorage>.
- Wenn die Einladungs-E-Mail nicht empfangen wurde, überprüfen Sie den Werbe- oder Spam-Ordner.
- Nachdem das Mitglied gemäß den Anweisungen in der E-Mail ein Passwort festgelegt und den Nutzungsbedingungen zugestimmt hat, ändert sich der Status in [Aktiviert]. Dies bedeutet, dass das Mitglied erfolgreich zu Ihrem Business-Konto hinzugefügt wurde.
-
- Melden Sie sich bei der Webversion von ASUS WebStorage an.
- Klicken Sie oben rechts auf das Profilbild und wählen Sie [Verwaltung] aus.
- Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf [Benutzerverwaltung] oder in der Übersicht auf [Anzahl der Benutzer], um zur [Benutzerverwaltungsseite] zu gelangen.
- Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf [+Benutzer hinzufügen].
- Klicken Sie auf [Stapelimport verwenden].
- Klicken Sie auf [Importvorlage herunterladen] und tragen Sie die Mitgliederliste gemäß dem Vorlagenformat ein.
- Klicken Sie auf [Datei im Format .csv oder .xlsx auswählen] und laden Sie die ausgefüllte Datei hoch.
- Nach dem Klick auf [Bestätigen], wird der Status der hinzuzufügenden Mitglieder als [Einladung ausstehend] angezeigt.
- Die Mitglieder erhalten nun eine Einladungs-E-Mail von <ASUS WebStorage>.
- Wenn die Einladungs-E-Mail nicht empfangen wurde, überprüfen Sie den Werbe- oder Spam-Ordner.
- Nachdem die Mitglieder gemäß den Anweisungen in der E-Mail ein Passwort festgelegt und den Nutzungsbedingungen zugestimmt haben, ändert sich der Status in [Aktiviert]. Dies bedeutet, dass die Mitglieder erfolgreich zu Ihrem Business-Konto hinzugefügt wurden.
Wenn das Mitglied auch nach Überprüfung des Werbe- oder Spam-Ordners keine Einladungs-E-Mail erhalten hat
-
- Klicken Sie neben [Einladung ausstehend] auf das[…]Symbol, um das Menü zu öffnen.
- Klicken Sie auf [Einladungs-E-Mail erneut senden].
- Klicken Sie im angezeigten Fenster auf [Einladungs-E-Mail erneut senden].
-
- Klicken Sie neben [Einladung ausstehend] auf das […]Symbol, um das Menü zu öffnen.
- Klicken Sie auf [Einladung stornieren].
- Klicken Sie im angezeigten Fenster auf [Einladung stornieren].
- Anschließend können Sie das Mitglied gemäß den oben beschriebenen Schritten zum Hinzufügen von Mitgliedern erneut einladen.
Verknüpfung mit