如何使用選擇性同步?

「選擇性同步」為電腦應用程式 Sync APP 的功能,讓您可自由選擇希望同步至電腦的資料夾,藉此節省電腦硬碟空間。

 

開始使用選擇性同步功能

提示:

  • 在選擇性同步設定中取消勾選的資料夾會被移至電腦的 [資源回收桶/垃圾桶] 中,但雲端上的相同資料夾仍會被保留。

  • 在執行「選擇性同步」前,須確認電腦的檔案已全數同步至雲端,若在同步尚未完成時,使用「選擇性同步」功能,此時檔案將可能被移至電腦的 [資源回收桶/垃圾桶],但尚未被成功上傳。

 

Windows

1. 滑鼠左鍵單擊位於桌面右下角工具列中 Sync APP 圖示。

2. 選擇 [設定]。

 

Sync_APP___.png

 

3. 於左側頁籤中可選擇 [同步]、[專案資料夾(商務版限定)] 、 [分享]。

4. 於 [選擇性同步] 區域中,點選 [設定]。

5. 將不希望同步至電腦端的資料夾取消勾選。

    • 取消勾選的資夾會被移至電腦的 [資源回收桶],但仍可從網頁版存取檔案。

6. 點選 [確定]。

 

_____Windows.png

 

 

macOS

1. 滑鼠左鍵單擊位於選單列中的 Sync APP 圖示,接著選擇「偏好設定」。

 

MAC____.png

 

2. 進入偏好設定頁面後,於上方頁籤選擇「同步」。

3. 於選項中可選擇 [同步資料夾]、[專案資料夾(商務版限定)]、[分享資料夾] 。

4. 於選擇性同步區域中,點選 [設定]。

 

_____1.png

 

5. 將不希望同步至電腦端的資料夾取消勾選。

    • 取消勾選的資夾會被移至電腦的 [垃圾桶],但您仍可從網頁版存取檔案。

6. 點選[確定]。

 

_____2.png

 

 

 

 

這篇文章是否有幫助?