使用済みのストレージ容量とは、クラウドストレージサービスに保存されているデータの量を指し、利用可能な容量とはプランに応じたアカウントのストレージ容量を指します。
定期的にストレージ使用量を監視することが重要です。使用済みのストレージ容量が利用可能な容量を超えると、システムから通知が送信され、新しいファイルを追加または共有することができなくなります。
ヒント
ご注意ください。「利用規約」によると、使用済みのストレージ容量が利用可能な容量を30日以上超えた場合、システムはクラウドスペースに保存されているすべてのファイルを自動的に削除します。
ストレージプランをアップグレードする事について
ストレージ容量が不足しないように、プランをアップグレードすることができます。これにより、より多くのファイルを保存し、ストレージ容量の上限を気にせずに他のユーザーと共有することが可能になります。
簡単にプランページにアクセスして、ご自身のニーズに合った大きなプランを選択してください。
ストレージ容量を空ける事について
ファイル削除を避けるもう一つの方法は、ストレージ容量を空けることです。これは、クラウドに保存しているデータ量を減らし、アカウントの利用可能な総容量より少なくすることを意味します。