Comment changer régulièrement ou forcer le changement des mots de passe des membres pour garantir la sécurité ?

  • Vous souhaitez imposer aux membres de modifier régulièrement leur mot de passe afin de renforcer la sécurité de votre compte cloud ?
  • Un membre a involontairement divulgué son mot de passe et vous devez donc le changer immédiatement ?

De nombreux utilisateurs se servent du même identifiant et du même mot de passe pour plusieurs services en ligne, ou choisissent des mots de passe faciles à retenir, tels que leur date de naissance ou leur numéro de téléphone. Ces mots de passe peu sécurisés augmentent le risque de fuite des données de l’entreprise.

C’est pourquoi ASUS WebStorage Business propose les paramètres « Modification régulière du mot de passe » et « Réinitialisation forcée du mot de passe », afin d’assurer une meilleure protection des données enregistrées dans le cloud et d’empêcher tout accès non autorisé.

Si vous êtes administrateur d’ASUS WebStorage Business, vous pouvez utiliser les fonctions « Modification régulière du mot de passe » et « Réinitialiser immédiatement le mot de passe » pour réinitialiser les mots de passe des membres et le vôtre.

Réinitialiser régulièrement ou immédiatement les mots de passe de tous les membres (y compris celui de l’administrateur)

  1. Connectez-vous à la version Web d’ASUS WebStorage.

  2. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis cliquez sur [Interface d’administration].

  3. Cliquez sur [Paramètres] dans le menu à gauche.

  4. Vous pouvez ensuite choisir [Paramètres], [Modification régulière du mot de passe] ou [Réinitialiser immédiatement le mot de passe].

    • Modification régulière du mot de passe : si vous activez la modification régulière du mot de passe (90 jours par défaut), tous les membres y compris l’administrateur devront réinitialiser leur mot de passe tous les 90 jours avant de pouvoir se reconnecter.
    • Réinitialiser immédiatement le mot de passe : si vous cliquez sur [Réinitialiser le mot de passe], tous les membres y compris l’administrateur seront immédiatement déconnectés et devront réinitialiser leur mot de passe avant de pouvoir se reconnecter.Screen_Shot_2022-08-09_at_12.38.10_AM.png

 

Réinitialiser immédiatement le mot de passe des membres spécifiques

  1. Connectez-vous à la version Web d’ASUS WebStorage.

  2. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis cliquez sur [Interface d’administration].

  3. Cliquez sur “Gestion des utilisateurs” dans le menu à gauche ou “Nombre d’utilisateurs” dans la page “aperçu” pour accéder à[page de gestion des utilisateurs].Navigate_user_management_tw.png

  4. Cliquez sur l’icône […] située à côté du membre dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.
  5. Cliquez sur [Réinitialiser le mot de passe].Screen_Shot_2022-08-09_at_12.45.14_AM__1_.png
  6. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez ensuite sur [Confirmer]. Le membre sera immédiatement déconnecté et devra réinitialiser son mot de passe avant de pouvoir se reconnecter.
    Screen_Shot_2022-08-09_at_12.55.26_AM.png
  7. Lors de sa prochaine connexion, le membre verra l’écran ci-dessous lui demandant de définir un nouveau mot de passe.5 (1).png