- Möchten Sie festlegen, dass Mitglieder ihre Passwörter regelmäßig ändern, um die Sicherheit des Cloud-Kontos zu erhöhen?
- Hat ein Mitglied sein Passwort versehentlich offengelegt und muss es sofort zwangsweise ändern?
Viele Benutzer verwenden häufig dasselbe Konto und Passwort für verschiedene Onlinedienste oder nutzen leicht zu merkende Zahlen wie ihr Geburtsdatum oder ihre Handynummer als Passwort. Derartige Verhaltensweisen setzen die Unternehmensdaten einem hohen Risiko der Offenlegung aus.
Daher verfügt die ASUS WebStorage Business-Version über die Funktionen „Passwort regelmäßig ändern“ und „Passwort zwangsweise zurücksetzen“, um den Schutz der Cloud-Sicherheit zu verstärken und Hacker am erfolgreichen Eindringen zu hindern.
Wenn Sie Administrator der ASUS WebStorage Business-Version sind, können Sie über die Funktionen „Passwort regelmäßig ändern“ oder „Passwort sofort zurücksetzen“ die Passwörter der Mitglieder und Ihr eigenes Passwort zurücksetzen.
Regelmäßiges oder sofortiges Zurücksetzen der Passwörter aller Mitglieder (einschließlich Administratoren)
- Melden Sie sich in der Webversion von ASUS WebStorage an.
- Klicken Sie oben rechts auf das Profilbild und wählen Sie [Administrationsoberfläche].
- Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf [Einstellungen].
-
Nach dem Klick auf [Einstellungen] können Sie [Passwort regelmäßig ändern] oder [Passwort sofort zurücksetzen] auswählen.
- Passwort regelmäßig ändern: Wenn Sie die regelmäßige Passwortänderung aktivieren (standardmäßig 90 Tage), müssen alle Mitglieder und Administratoren alle 90 Tage ihre Passwörter zurücksetzen, bevor sie sich erneut anmelden können.
-
Passwort sofort zurücksetzen: Wenn Sie auf [Passwort zurücksetzen] klicken, werden alle Mitglieder und Administratoren umgehend abgemeldet und müssen ihre Passwörter erst zurücksetzen, bevor ein erneuter Login möglich ist.
Passwort eines bestimmten Mitglieds sofort zurücksetzen
- Melden Sie sich bei der Webversion von ASUS WebStorage an.
- Klicken Sie oben rechts auf das Profilbild und wählen Sie [Administrationsoberfläche].
- Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf [Benutzerverwaltung] oder [Anzahl der Benutzer], um zur [Benutzerverwaltungsseite] zu gelangen.
- Klicken Sie neben dem Mitglied, dessen Passwort Sie zurücksetzen möchten, auf das [...]-Symbol, um das Menü zu öffnen.
- Klicken Sie auf [Passwort zurücksetzen].
-
Klicken Sie anschließend im Bestätigungsfenster zum Zurücksetzen des Passworts auf [Bestätigen]. Das System meldet dieses Mitglied sofort von ASUS WebStorage ab. Eine erneute Anmeldung erst möglich, nachdem das Passwort zwangsweise zurückgesetzt wurde.
- Wenn sich das Mitglied künftig bei der Cloud anmeldet, zeigt das System den folgenden Bildschirm an, der zur Festlegung eines neuen Passwortes auffordert.