Die Kamera-Upload-Funktion ist eine bequeme und effiziente Möglichkeit, Ihre Fotos und Videos zu speichern. Sie ermöglicht das automatische Hochladen von Mediendateien von Ihren Geräten zu ASUS WebStorage und reduziert so den Aufwand der manuellen Übertragung. Die gesamte Upload-Zeit für die Fotos und Videos hängt von der Dateigröße und der Netzwerkumgebung ab, weshalb die Dauer des Vorgangs variieren kann.
Für Android, bitte hier nachsehen: HIER
Hinweise:
Derzeit wird die Funktion, einen bestimmten Ordner für den Upload auszuwählen und den Speicherpfad für den Kamera-Upload zu ändern, nicht unterstützt. Alle hochgeladenen Dateien werden im Ordner MySyncFolder > Camera Upload gespeichert.
- Die Zeit, die für das Hochladen der Dateien benötigt wird, hängt von der Größe der Dateien und der Qualität Ihrer Netzwerkverbindung ab, daher kann die Wartezeit variieren.
- iOS-Dateikompatibilität und Hinweis zur Formatkonvertierung: Wenn Fotos im HEIF/HEIC-Format (wie HEIF, HEIC, HEIX, HEVC und HEVX) hochgeladen werden, werden sie automatisch in das JPG-Format konvertiert, um die Kompatibilität zu gewährleisten. Während dieses Konvertierungsprozesses gehen bestimmte Informationen verloren, darunter: Live Photos (Bewegungsdaten), Serienaufnahmen, Tiefeninformationen (z. B. Portraitmodus-Effekte). Nur GIF- und PNG-Dateien behalten ihr ursprüngliches Format und werden nicht konvertiert. Falls das Foto ein Live Photo ist, wird empfohlen, es vor dem Hochladen als Videodatei zu exportieren oder zu speichern, um die Bewegungsinhalte zu erhalten.
-
Während des Kamera-Uploads muss der Bildschirm innerhalb der App aktiv bleiben, und es sollte vermieden werden, zu anderen Apps zu wechseln oder den Standby-Modus zu aktivieren.
Öffnen Sie die ASUS WebStorage Mobile App (iOS).
Tippen Sie unten rechts auf [Einstellungen].
Tippen Sie im Funktionsbereich auf [Kamera-Upload].
- Wählen Sie im Abschnitt „Sicherungsinformationen“ die gewünschten Sicherungsoptionen aus:
[Alle Fotos sichern]: Diese Option lädt alle Fotos in Ihrer Kamerarolle hoch.
[Nur neue Fotos sichern]: Diese Option lädt nur neu aufgenommene Fotos hoch und nicht bereits zuvor hochgeladene Fotos.
[Videos einschließen]: Vom Kamera-Ordner hochgeladene Dateien enthalten auch Videos.
- Im Abschnitt „Sicherungsoptionen“ können Sie den Schalter [Mobile Daten für Sicherung verwenden, wenn kein WLAN verfügbar ist] aktivieren oder deaktivieren.
Nach Aktivierung dieser Funktion lädt der „Kamera-Upload“ Fotos und Videos über WLAN und mobile Daten hoch.
Nachdem Sie die Einstellungen konfiguriert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche [Kamera-Upload aktivieren].
-
Öffnen Sie die ASUS WebStorage Mobile App (Android).
Tippen Sie oben links auf [≡], um das Menü zu öffnen.
- Tippen Sie auf das Symbol [Einstellungen] oben rechts auf dem Bildschirm.
Wählen Sie im Abschnitt „Funktion“ die Option „Kamera-Upload“ aus.
- Wählen Sie im Abschnitt „Sicherungsinformationen“ die gewünschten Sicherungsoptionen aus:
[Alle Fotos sichern]: Diese Option lädt alle Fotos in Ihrer Kamerarolle hoch.
[Nur neue Fotos sichern]: Diese Option lädt nur neu aufgenommene Fotos hoch und nicht bereits zuvor hochgeladene Fotos.
[Videos einschließen]: Vom Kamera-Ordner hochgeladene Dateien enthalten auch Videos.
- Im Abschnitt „Sicherungsoptionen“ können Sie Folgendes einstellen:
[Mobile Daten für Sicherung verwenden, wenn kein WLAN verfügbar ist]: Nach Aktivierung dieser Funktion lädt der „Kamera-Upload“ Fotos und Videos über WLAN und mobile Daten hoch.
[Überprüfungszeit]: Sie können die Häufigkeit auswählen, mit der das System automatisch nach neuen Fotos und Videos sucht und diese hochlädt. Optionen sind 5 Minuten, 30 Minuten, jede Stunde (empfohlen) oder 24 Stunden.
- Nachdem Sie die Einstellungen konfiguriert haben, tippen Sie auf [Kamera-Upload starten], um mit dem Hochladen Ihrer Fotos und Videos in die Cloud zu beginnen.